Греция вышла из кризиса

По мнению еврокомиссара по финансовым делам ЕС Пьера Московиси (Pierre Moscovici, Пётр Сергеевич Москович), после 2018 года ни в одной стране еврозоны не будет применяться процедура принудительного сокращения дефицита бюджета.

На данный момент процедуру проходят Франция, Испания и Великобритания. Недавно из неё была выведена Греция, которая с 2010 года нуждалась в финансировании, но уже готова вернуться на путь экономического роста.

«Кризис остался позади. Мы наблюдали экономический рост во всех странах, кроме Греции, уже в 2016 году. К 2018 году Еврокомиссия ожидает рост экономики во всех государствах валютного союза», — заявил Московиси на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров финансов стран еврозоны.

С 2010 года Греция, Ирландия, Испания, Португалия и Кипр были вынуждены просить помощи ввиду экономических проблем, связанных с обострением финансового кризиса. Все страны, кроме Греции, смогли справиться с ситуацией и вернуться на путь роста уже в прошлом году. В Греции проводится оценка очередного этапа антикризисных реформ. При этом за последние три квартала отмечается первичный профицит бюджета – что свидетельствует об улучшении ситуации.

В самой Греции надеются, что к 2018 году необходимость во внешнем финансировании отпадёт.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.