Желающих в Шенген – по пальцам

Schengen

Никакой политики! Только безопасность и борьба с терроризмом

Страны Евросоюза ввели с 14 сентября новые правила получения шенгенских виз для граждан России, предусматривающие обязательную сдачу отпечатков пальцев, сообщило ТАСС.

Визовая информационная система (ВИС) начала работать в России в 60 консульствах и 350 визовых центрах стран Шенгенского соглашения. Теперь по новым правилам гражданин России при первом с 14 сентября 2015 года обращении за Шенгенской визой должен явиться в консульство или визовый центр лично, чтобы подать заявления и сдать биометрические данные — отпечатки пальцев. Сканироваться будут все 10 пальцев. Сканы 10 пальцев не будут брать у детей, не достигших 12 лет на момент подачи заявления, а также у тех лиц, у кого физически невозможно снять отпечатки. Кроме того, от этой процедуры будут освобождены высшие лица государства и члены официальных правительственных делегаций.

Лица, запрашивающие визу, должны лично обратиться в уполномоченные визовые центры или же прийти по предварительной записи в консульство для сдачи биометрических данных. Часто посещающим страны Европы россиянам сдавать отпечатки пальцев придется раз в пять лет — на протяжении этого срока при обращении за визой личное присутствие заявителя больше не потребуется.

Стоимость оформления шенгенских виз не изменился и составляет 35 евро.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.