А мужики-то не знают!

Семь стран Европы – страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в Европейскую зону свободной торговли – Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года, цитирует меморандум ТАСС.

Меры Евросоюза в отношении России включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности. ЕС создал список персоналий, в который входят всего 151 гражданин России и Украины и 37 компаний. Им запрещен въезд в Евросоюз, а финансовые активы подлежат замораживанию. Евросоюз ввел также ограничения на поставки в РФ оружия, военной техники, военных технологий, технологий двойного назначения, высокотехнологичного оборудования и технологий для нефтедобычи. Даже газовой промышленности ограничительные меры не коснулись.

В ответ 7 августа 2014 года Россия ввела контрсанкции в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, которыми запретили импорт из этих стран в Россию продуктов питания, фруктов, овощей, молочной и мясной продукции для населения.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.