«Мертвое течение» как «русская рулетка»

23 июля на Южном побережье Болгарии тонули трое российских туристов. Двоих удалось спасти. Жертв среди отдыхающих из других стран, тем более, среди местных жителей, нет. Просто россиянам традиционно законы не писаны. А между тем, на всех охраняемых пляжах даже при относительно спокойном море висят красные флаги, предупреждающие об опасности купания! Дело в том, что в этом году раньше срока к курортным берегам подошло «мертвое течение» («мертвое волнение»). Обычно это случается на Илью-Пророка, в начале августа. Несколько дней настоятельно не рекомендуется заходить в море на глубину более метра, тем более, не заплывать за буйки.

Цивилизованные люди неукоснительно исполняют предписания, которые доносят до отдыхающих всеми возможными способами. Однако не до всех доходит. Так, на городском пляже Ахелоя утонула российская пенсионерка, а на Солнечном Берегу – 40-летний мужчина… третьего – подростка – удалось вытащить из воды и откачать на пляже в районе бургасской Солници, но тут не обошлось без дальнейшей стационарной помощи.

Россияне, одумайтесь, жить по законам, если они не просто запретительные, а направлены на ваше же благо, гораздо легче, чем игнорируя их. Хватит уже играть в «русскую рулетку» с собственной жизнью!

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.