Болгария наверстывает

Спрос на отдых в Болгарии практически достиг прошлогоднего, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В июле спрос на отдых в Болгарии стал расти. Сказались и высокий сезон, и сравнительно бюджетные предложения. Болгарские хотельеры уже сейчас отменяют спецпредложения на август поскольку отели заполены и курорты не испытывают проблем. На пик сезона продажи идут без спецпредложений.

По мнению большинства туроператоров, падение доходов россиян сказалось и на стоимости туров. Средняя стоимость тура в евро ниже, чем в прошлом году.

Болгария вошла в пятерку наиболее востребованных направлений этого лета. В первую очередь как детский курорт. Россияне предпочитают гарантированное солнце и хорошо прогретое море. К тому же сезон массовых отпусков в России – это июль и август, так что спрос в этот период традиционно увеличивается. Спрос на данное направление в России упал менее чем на 20% по сравнению с прошлогодним показателем, а не на 50%, как прогнозировали в России. Зато пошел наплыв отдыхающих из Украины, лишенных отдыха в Крыму. К тому же, отдых в Болгарии в соотношении цена – качество на порядок выше, нежели в Крыму.

Предложения по Болгарии начинаются от 350 евро на человека за семидневный тур с проживанием в трехзвездочном отеле.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.