Зеркало кризиса

Как сообщил председатель Комиссии по энергетическому и водному регулированию (КЕВР) Иван Иванов, с 1 июля в Софии цены на центральное отопление снижены на 6%, в Бургасе – на 13,5%, в Велико-Тырново – на 12%. В остальных населенных пунктах страны цены снизятся на 7-9%. По словам Иванова, проценты снижения рассчитаны на основании апрельских цен.

Если сравнивать с ценами на 1 июля прошлого года, то на сегодняшний день цены на центральное отопление в Софии снижены почти на 13%, в Пловдиве – на 9,56%, в Плевене – на 10,7%, в Бургасе – на 13,5%. Что касается других городов, то по сравнению с 1 июля прошлого года, цены на центральное отопление в Варне снижены на 10%, в Враце – на 12%, в Велико-Тырново – на 16%, в Разграде – на 14%, в Пернике – на 11%, в Сливене – на 8,5%, в Габрово – на 2,6%.

Иван Иванов уточнил, что, судя по динамике цен, в настоящее время нет оснований говорить о росте цен на нефть, даже из-за кризиса в Греции цены снижаются. Поэтому с большой долей вероятности, и после 1 октября, когда определяются цены на четвертый квартал, они останутся без изменений.

С 1 июля в Болгарии также на 7,53% снижены цены на природный газ, что также оказало влияние на снижение цен за отопление.

Тарифы российских электросетевых организаций изменились в соответствии с прогнозной инфляцией предыдущего года — и повысились на 7,5%. Показатель индексации тарифов на газ для промышленных потребителей составил также 7,5%. Кроме того, ФСТ ранее было принято решение об утверждении с 1 июля 2015 г. тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам ОАО «Газпром» для независимых организаций. Средний уровень тарифов на транспорт газа на внутренний рынок и в государства-участники соглашения о Таможенном союзе вырастет на 2% к действующей ставке.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.