Против насилия

Швеция занимает первое место среди стран Евросоюза по числу зарегистрированных преступлений на сексуальной почве. В столице Швеции Стокгольме в середине октября открывается первая в стране клиника для оказания помощи жертвам сексуального насилия мужского пола всех возрастов. Медицинский центр Södersjukhuset является крупнейшим в Скандинавии центром неотложной медицинской помощи. В нем уже действует стационар для девочек и женщин, пострадавших от изнасилований, пациентами которого ежегодно становится до 700 человек.

Статистика свидетельствует, что сильный пол тоже страдает от сексуального насилия. За 2014 год в Швеции зафиксировано 370 случаев изнасилований мужчин и мальчиков. При этом эксперты считают, что реальная цифра таких преступлений намного выше. Мужчин насилуют не только представители пола, но и женщины.

Как утверждают специалисты, в действительности изнасилованные мужчины испытывают даже большие физические и психологические страдания, чем женщины. В частности, от посттравматического синдрома.

Решение принято в соответствии с политикой гендерного равенства.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.