Раздвоение турецкого самосознания

В связи с вступлением в силу 1 января 2015 года закона Турецкой Республики «Об иностранцах и международной защите», предусматривающего изменение требований к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в страну, срок действия загранпаспортов граждан Российской Федерации, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем через 120 дней с момента въезда в Турцию. Данный закон был принят в соответствии с международными стандартами и адаптирован к законодательству Европейского союза.

В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна потеряла интерес в вопросе становления членом Европейского Союза. Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз ведутся с 2005 года. Однако разногласия Брюсселя с Анкарой по поводу Кипра и нежелание многих европейских политиков видеть мусульманскую страну в Союзе завели переговоры в тупик.

Евросоюз осудил арест в Турции 20-и известных оппозиционных журналистов. В ответ Эрдоган заявил, что Брюссель не имеет права давать Турции уроки демократии.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.