Бюджеты в Болгарии приняты. Россиянам стало сложнее жить

Депутаты Народного собрания (парламента) Болгарии приняли закон о государственном бюджете на 2015 год. По мнению министра финансов Владислава Горанова, бюджет на предстоящий год гарантирует максимально возможный социальный баланс и работает на перспективу.

Депутаты приняли также бюджеты Национальной системы медицинского страхования и Государственного социального страхования и изменения в Кодекс социального страхования. Расходы в Национальной системе медицинского страхования составят 3,075 млрд. лева – более 10% от дохода. С 1 января 2015 года МРОТ составит 360 лева, а с 1 июля – 380. Соответственно, россиянам трудоспособного возраста, имеющим в Болгарии вид на жительство «Продолжительное пребывание», для продления придется подтверждать наличие на счету 2331,49 евро.

Общий доход ожидается в размере 30,34 млрд. лева, планируемый расход – 32,82 млрд. лева. Соответственно, дефицит составит 2,49 млрд. лева, что укладывается в рамки разрешенных в Евросоюзе 3% от ВВП. В бюджете также запланирован рост экономики на 0,8% и внешний долг в размере 8,1 млрд. лева.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.