Болгария приглянулась казахстанским пенсионерам

При некотором спаде покупательского спроса на болгарскую недвижимость среди граждан России, из-за взлета курса евро по отношению к рублю и из-за обострения российско-украинских отношений на официальном уровне, а также запрета госслужащим отдыхать в странах Евросоюза и некоторых других, активизировались покупатели с азиатской части постсоветского пространства.

Жители Казахстана предпочли Болгарию другим наиболее популярным странам для приобретения недвижимости являются: Турции, Латвии, Великобритании, Арабским Эмиратам и Испании. Все дело в цене. Средняя стоимость недвижимости в Болгарии, Турции и Латвии составляет около 45-80 тысяч евро. При этом из-за последних событий в Турции интерес казахстанцев к недвижимости в этой стране упал. В последнее время все больше клиентов из Азии выбирают Болгарию, рассматривая эту страну для переезда на постоянное проживание.

После девальвации казахского тенге в феврале 2014 года недвижимостью в Болгарии заинтересовались небогатые казахстанцы с бюджетом в 20-30 тысяч евро. Тем более что Болгария предлагает самые низкие цены на недвижимость, построенную по европейскому стандарту. Низкая цена обусловлена невысокой стоимостью рабочей силы, а вовсе не качеством строительных материалов.

Помимо цены интерес со стороны казахских граждан к покупке недвижимости в Болгарии вызван благоприятным климатом, отсутствием языкового барьера, минимальным уровнем преступности, наличием специальной программы для пенсионеров, неприкосновенностью недвижимости, простой процедурой покупки жилья и другими факторами.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.