В Варне наводнение

Варну затопило

Разбушевавшаяся стихия принесла беду в морскую столицу Болгарии Варну и другие населенные пункты на севере страны

Пока болгарский народ дружно болел за сборную страны — основного работодателя болгар на Западе — Англию, которая пережила трагедию на поле в далекой Бразилии, на Востоке, в морской столице Болгарии городе Варне разыгралась трагедия почище футбольной. Потоки дождевой воды нарушили движение транспорта, попутно смыв с проезжей части несколько автомобилей. Появились официальные сообщения о  десяти  погибших. Затоплено и обесточено помещение Варненского телевидения. Однако наибольшие разрушения произошли не в квартал Бриз, а на другом берегу канала, соединяющего Черное море и Варненское озеро, где расположен Варненский порт Белослав, от смертоносного ливня с грозой более всего пострадал квартал Аспарухово.

Метеорологи заявили, что на город обрушились потоки из расчета 100 литров на один квадратный метр.

В этом году погода вообще не балует благодатные болгарские земли. Столько дождей не выпадало более ста лет, вернее, со времени начала метеонаблюдений в Болгарии.

Правительство страны начало заседание с минуты молчания и выразило соболезнования родным и близким погибших. В понедельник, 23 июня пройдут поминальные службы, а сам день в Болгарии объявлен днем национального траура.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.