А где Болгария?

Самой популярной страной среди российских туристов по итогам первого квартала 2014 года стал Египет, который посетили 542 тысячи россиян. На втором месте Таиланд с 409 тысячами посетившими страну россиянами. По итогам первого квартала турпоток из России в Таиланд вырос на 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Египет потерял 6% от числа своих прошлогодних туристов. Таиланд, напротив, показал рост потока из России на 3%. Третье место заняли ОАЭ, которые посетили почти 215,7 тысяч наших соотечественников, что, правда, на 1% или 2 тысячи меньше, чем годом ранее. А на 254% вырос турпоток из России в Шри-Ланку. В Германии побывали 202 тысячи туристов. Германия вытеснила Финляндию с ее прошлогодними 259 тысячами россиян. Пятерку лидеров замкнул Китай – 165 тысяч путешественников из России. В прошлогоднем I квартале в Поднебесной побывали 228 российских туристов. В десятку самых популярных туристических направлений отчетного периода попали также Индия, Испания, Италия, Турция и Чехия.

Статистика за первый квартал не отражает влияния внешнеполитической ситуации на туристический рынок, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Росстата.

В целом, в первом квартале с туристическими целями съездили за границу 3 146 000 россиян. Сколько за этот же период отдохнули в России, статистика умалчивает.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.