История с географией. Россия до конца года перестала быть Европой

ПАСЕ выгнали Россию

Российская делегация покинула весеннюю сессию ПАСЕ

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), объединяющего 47 европейских государств, приняла резолюцию по России, представители которой лишены права голоса в Ассамблее и исключены из всех руководящих органов до конца года за аннексию Крыма.

Парламентарии поддержали доклад главы комиссии по мониторингу ассамблеи Штефана Штеннаха, и внесенную в текст резолюции поправку о лишении права делегации РФ до конца года работать в руководящих органах ассамблеи – бюро, президентском и постоянном комитетах, – а также участвовать в миссиях наблюдателей ПАСЕ.

Действия России по присоединению Крыма названы «нарушением международного права» и достойными осуждения. Делегация РФ в срочном порядке покинула весеннюю сессию ПАСЕ из-за ограничения полномочий.

По словам главы делегации Алексея Слуцкого, решение о дальнейшем участии России в деятельности ассамблеи будет приниматься в Москве.

Число представителей от каждой страны варьируется от 2 до 18, в зависимости от численности населения. Великобритания, Германия, Италия, Россия и Франция имеют по 18 представителей.

Документ принят 145 голосами, 21 депутат выступил против, 22 воздержались.

ИТАР-ТАСС.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.