Под Софией произошла железнодорожная авария

авария рядом с Софией

Жажда наживы толкнула на преступление

В ночь с 17-го на 18-е января на перегоне между станциями Яна и Мусачево в районе Елин-Пелин Софийской области в результате кражи крепежных деталей рельсов с участка железнодорожного пути длиной 200 м сошли с рельсов локомотив и семь вагонов грузового поезда, шести из них цистерны, в которых до разгрузки находился сжиженный газ.

Информацию о происшествии подтвердил руководитель государственного предприятия «Национальная компания Железнодорожная инфраструктура» Милчо Ламбрев, уточнив, что к счастью обошлось без человеческих жертв, а перевернулись первые семь из восемнадцати вагонов состава. Возложив вину на цыганское население, промышляющее таким образом, Ламбрев подытожил: «Представьте себе последствия, если бы это был пассажирский поезд, или цистерны были заполнены сжиженным газом и произошел бы взрыв».

Министр транспорта, информационных технологий и коммуникаций Болгарии Данаил Папазов заявил, что настало время перевести участившиеся кражи рельсовых деталей в разряд тяжких уголовных преступлений, поскольку они являются покушением на убийство и сродни террористическому акту.

Ущерб от происшествия оценивается более чем в 100 тысяч евро.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.