Что ответит Болгария?

Со вступлением России в ВТО, государство утратило возможность монопольно осуществлять авиарейсы в другие страны и пользоваться правом разрешать или запрещать конкурентам осуществлять аналогичные полеты. На основании этого официальный представитель посольства Турции в Москве заявил, что решением главного управления гражданской авиации республики авиакомпания Turkish Airlines получила назначение на маршруты из аэропорта Стамбула имени Ататюрка в Астрахань, Ставрополь, Махачкалу и Нальчик, а Atlasjet Airlines — в Нижнекамск. Также из Стамбула в Москву, но из аэропорта имени Сабихи Гиокчен, будет летать лоукостер Pegasus Airlines, откуда уже осуществляет полеты в Краснодар и Омск, а лоукостер Onur Air получил право на рейсы по маршруту Анталья–Москва–Анталья, где потеснит «Трансаэро».

Турция в апреле предложила включить в межправительственное соглашение семнадцать российских городов, в которые готовы летать турецкие авиакомпании. Российские чиновники яростно сопротивлялись этому предложению. Нынешняя нота авиационных властей Турции фактически означает, что авиакомпании могут начинать полеты в любое время — никаких дополнительных согласований с российской стороны теперь не требуется. С приходом новых авиаперевозчиков билеты из России в Турцию подешевеют, и желающих слетать туда на отдых станет больше. Если учесть, что в прошлом году Турцию посетило на 6% меньше россиян, чем годом ранее, а Болгарию на 6% больше, то понятно, в чей огород летит камень. Болгарской стороне давно пора поднять вопрос о полетах своего лоукостера в Москву и особенно Санкт-Петербург, куда нет даже регулярного рейса. Жители «северной столицы» и ее окрестностей, включая Карелию, Мурманскую, Новгородскую и Архангельскую области, наряду с сибиряками, за последний год значительно увеличили свое количественное присутствие как среди отдыхающих на Болгарском Черноморском побережье, так и купивших здесь недвижимость.

На сегодня и в Россию, и в Болгарию в сезон летают несколько иностранных лоукостеров: ЕasyJet, German Wings, Аir Berlin, Wizz Air. На днях «Аэрофлот» зарегистрировал дочернюю, но абсолютно независимую в стратегии низкобюджетную авиакомпанию «Добролет», которая уже получила лицензию. Но полеты за рубеж в ее ближайшие планы не входят. А между тем, уже объявлены цены на билеты на новогодние каникулы авиакомпании S7 – перевозчика-монополиста по маршруту Москва–Бургас–Москва, они составляют 1600 евро.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.