Недвижимость, она и в Африке недвижимость

Российские госслужащие, парламентарии и силовики, а также претенденты на различные государственные посты, до 00.00 19 августа 2013 года, чтобы остаться на госслужбе или сохранить свой мандат, должны избавиться от зарубежных счетов и активов.

19 мая вступил в силу закон, запрещающий иметь счета за границей высокопоставленным чиновникам, парламентариям, судьям, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и ряду других категорий граждан. Несоблюдение запрета влечет «досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение».

Закон не касается недвижимости и земли за рубежом, чтобы ее сохранить, достаточно раскрыть источники средств, на которые она была приобретена.

Ограничения касаются всех лиц, занимающих государственные должности, на которые назначает президент, правительство или генеральный прокурор. Также запрет распространяется на сенаторов, депутатов, судей, прокуроров, следователей, военнослужащих, сотрудников МВД, таможенных и налоговых органов, руководство Центробанка, занимающих руководящие должности в госкорпорациях и государственных фондах, работников внебюджетных фондов, аудиторов Счетной палаты, глав городских округов и муниципальных районов, их супругов и несовершеннолетних детей.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.