Половая жизнь подростков не вызывает опасений у американских ученых

Группа учёных под руководством Джесса Филбина из Института Гаттмахера (США) исследовала, как рано подростки начинают жить половой жизнью. По мнению исследователей, масштабы проблемы изрядно раздуты.

Статистика такова: среди 10-летних доля тех, кто «познакомился с сексом», составляет 0,6%, 62% девочек из них занимались сексом по принуждению. Среди 11-летних сексуальный опыт имеет 1,1%, и у половины девочек этот опыт связан с насилием и принуждением. Среди 12-летних 2,4% имеют какой-либо сексуальный опыт. С возрастом эта цифра увеличивается. Среди 16-летних секс пробует каждый третий, а среди 18–19-летних таких уже 71%.

Учёные отмечают, что уровень сексуальной активности среди подростков младшего возраста остаётся на стабильно низком уровне в течение десятилетий. А число случаев подростковой беременности падает. С 1990 года оно снизилось на 42%.

Начавшие сексуальную жизнь до четырнадцати лет практически не прибегают к противозачаточным средствам. Но 80% шестнадцатилетних подростков, решивших заняться сексом, делали «это» с презервативом. Среди семнадцатилетних таких 95%. Так что беременность какой-нибудь 11-летки— из ряда вон выходящий случай.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.