Очередные поправки провалены

30 января с подачи депутатов болгарского Народного Собрания от социалистической партии и Движения за права и свободы, бойкотировавших голосование по внесению изменений в Закон о стимулировании инвестиций в болгарскую экономику, которым власти Болгарии хотели упростить режим получения права на постоянное проживание в Болгарии иностранным гражданам, решившим инвестировать в Болгарию. Изменения были приняты депутатами ранее, но президент страны наложил вето на Закон, поскольку он не отражал действительного стремления, а только усугубил ситуацию.

В новой редакции Закона порог инвестиций для получения постоянного вида жительства в Болгарии гражданам не жителям стран Евросоюза снижен в 12 раз – с 6 млн лева до 500 тыс. лева. Также предусмотрена возможность получения вида на жительство не гражданами стран Евросоюза при покупке недвижимости стоимостью более 600 тыс. лева.

Сейчас имеют возможность получить вид на жительство в Болгарии те, кто инвестировал 6 млн. лева в болгарскую компанию. Эти требования в разы превышают аналогичны в других странах-членах Евросоюза.

В случае принятия изменений в Закон о стимулировании инвестиций, он позволит иностранным инвесторам получать и гражданство Болгарии по упрощенной процедуре.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.