Президент в очередной раз подставил премьера

25 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе эксперты представили три сценария экономического развития России, и все они оказались крайне негативными. После подобного единодушия специалистов премьер-министр России Дмитрий Медведев не смог убедить инвесторов в хороших перспективах экономики России.

Добавил масла в огонь всемирно известный инвестор и спекулянт Джордж Сорос. «Инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику. Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил миллиардер на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В конце ноября 2012 года миллиардер отметил усиление репрессий против гражданского общества в РФ. Ранее Сорос критиковал российские власти за репрессии в отношении Михаила Ходорковского. В 2005 году инвестор заявил, что Россия должна покинуть «Большую восьмерку» как страна, в которой демократия больше не функционирует.

Воздержаться от инвестиций в РФ также посоветовали аналитики банка Goldman Sachs. В начале минувшего декабря банк убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф заявил тогда, что их финансовая организация не может рекомендовать российские акции как привлекательные для инвестиций из-за неопределенности в развитии.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.