Этнические корни и никакой политики

Гражданство Болгарии в 2012 году получил 18 081 человек. Больше всего болгарских паспортов было выдано болгарам, жившим в Македонии – 8185. За ними следуют этнические болгары, жившие в Украине – 975. Также паспорта гражданина Республики Болгария в 2012 году получили многие этнические болгары, проживающие на территории Молдовы, России, Сербии и Израиля.

На основании болгарского происхождения, гражданство РБ получили 13 737 человек, 4 130 человек получили болгарский паспорт на том основании, что 1 из родителей является гражданином этой страны или был усыновлен болгарской семьей. И только 214 человек получили гражданство по другим основаниям.

В минувшем году в компетентные органы Болгарии поступило 14 заявлений о предоставлении политического убежища. Из шести заявлений граждан Украины о предоставлении им политического убежища в Болгарии, на данный момент рассмотрено четыре. Помимо граждан Украины прошения подавали трое граждан Ирана, двое – Ирака и по одному – Турции, Армении и Сирии. Вне зависимости от мотива, толкнувшего их на этот отчаянный шаг, Болгария не предоставила политического убежища никому.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.