Конца света в Болгарии не будет

В Болгарии бело как никогда. Даже если остальной мир завтра погрузится во тьму, как предсказывают некоторые ведуны, в Болгарии останется белый свет, а через несколько дней вернется и тепло. Так было, есть и будет. Несмотря на то, что перед Коледой (болгарское Рождество, отмечаемое в ночь с 24-го на 25-е декабря) страна регулярно покрывается белым пушистым ковром, в этом году природа немного перестаралась.

Болгарию буквально завалило снегом. Остановилось движение автомобильного транспорта практически в половине страны. Штормовой ветер сбивает с ног. Дороги закрыты, поскольку передвижение по ним практически невозможно. Многие населенные пункты оказались отрезаны от цивилизации. Так, в любимом россиянами городе Поморие, жители на некоторое время остались без электричества. Как, впрочем, и в других населенных пунктах на Черноморском побережье севернее Бургаса.

Однако жители страны полны оптимизма и готовятся к новогодним торжествам, невзирая на катаклизмы. Они знают, что пройдет два-три дня и все образуется. Опять выглянет солнце, столбик термометра перевалит нулевую отметку и устремится вверх. Произойдет это как раз на Коледу. Ночью в Сочельник на побережье обещают -10, а днем в Коледу уже +10 и солнце! Не зря же из России в Болгарию устремляется все больше и больше людей. Они выбрали правильный маршрут и место пребывания. Даже чиновникам дали полгода на размышление: выбрать возможность иметь собственное место под солнцем или продолжать трудиться на государство, которое их этого места пытается лишить.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.