Конец света для российских чиновников практически наступил

Кремлевская администрация президента России поставила задачу депутатам Госдумы в приоритетном порядке до нового года принять в первом чтении законопроект о запрете чиновникам и парламентариям иметь за рубежом счета и собственность. Комитет Госдумы по безопасности на заседании 19 декабря рекомендовал рассмотреть его на последнем пленарном заседании осенней сессии.

Как сообщило РБК, из двух вариантов законопроекта об иностранном имуществе чиновников на голосование вынесли более жесткий, подготовленный группой депутатов под руководством первого зампреда комитета по конституционному строительству Вячеслава Лысакова, а не более мягкий вариант вице-спикера Сергея Железняка. Проект Лысакова решено взять за основу только потому, что он уже получил отзыв правительства. В своем законопроекте депутат предложил запретить чиновникам и парламентариям владение зарубежными акциями, счетами и недвижимостью.

Документ оперативно рассмотрели на профильном комитете и внесли на рассмотрение Совета Думы, который должен поставить вопрос в повестку заседания 21.12.2012.

До нового года документ примут в первом чтении, а дорабатывать его будут уже в следующем году. Закон предполагается распространить на всех чиновников, а не только на вновь поступающих. В документе учтен шестимесячный переходный период для государственных людей: чиновников, депутатов и сенаторов, чтобы они успели избавиться от зарубежной собственности.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.