Серых риелторов выведут на чистую воду

Нотариальный акт

Нотариальный акт — единственный документ, подтверждающий собственность

С наступлением нового года в Болгарии начинаются массовые инспекции и проверки индивидуальных брокеров и риелторов, а также компаний, занимающихся посреднической деятельностью на рынке недвижимости. Параллельно с этим будет проведена информационная кампания, целью которой является разъяснение потенциальным покупателям недвижимости правил ее законного приобретения. Задача – оградить покупателей жилья от недобросовестных продавцов и посредников. В развитие темы владельцев сайтов, которые публикуют списки недвижимости, обяжут разъяснять, какие риски могут поджидать покупателей недвижимости при проведении сделок.

Как показали результаты анализа отрасли болгарским агентством по доходам, на 83% болгарских риелторов по недвижимости, не заявляют 100% оборота. 2999 из 3600 брокеров, работающих на рынке недвижимости, уклоняются от уплаты налога.

Незаявленные доходы от сделок купли-продажи собственности в 2007- 2010 годах составили 675 млн. лева, соответственно, за этот период недоплаченных налогов в казну и местных сборов, набралось 122 млн лева.

В 2011 году незаявленные доходы от сделок с недвижимостью достигли 103 млн лева. В 2012 году – 86 млн лева. Однако, если в 2007 году было укрыто от налогов 38%, то в 2012 году – уже 49%.

30% из общего числа или 1100 из 3600 брокеров дискредитируют отрасль, работают без регистрации компании и уплаты налогов, т.е. находятся вне закона. Именно поэтому официальные риелторские компании, чтобы из индустрии посредничества при покупке недвижимости вывести «серых риелторов», решительно поддерживают подготовку Закона о регулировании брокерской деятельности.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.