Рынок недвижимости пошел на подъем

Число сделок по приобретению россиянами зарубежной недвижимости растет. Подавляющее большинство приобретают зарубежную недвижимость для собственного проживания.

В Болгарии, где цены стабилизировались на нижнем ценовом пределе, продажи недвижимости на Черноморских курортах выросли за год на 30%. Эксперты ожидают роста цен к началу следующего сезона.

С марта 2009 года, когда стоимость квадратного метра хорошего жилья в Лондоне находились на самом низком уровне, средняя цена выросла примерно на 50%, превысив максимальные докризисные значения.

Когда европейские банки предлагают достойные условия по ипотечным кредитам, которые россиянам в России даже и не снились, можно ожидать вложений в европейскую недвижимость в долгосрочной перспективе.

В элитном сегменте спрос сосредоточен на двух категориях местоположений.

Первая – это жилье в мировых финансовых центрах, таких как Лондон, Нью-Йорк.

Вторая – это недвижимость для отдыха и проживания семьи. Это, в первую очередь, Лазурный берег Франции, Монако, Швейцария.

Но швейцарские Берн, Женеву и Цюрих можно отнести к обеим категориям, как и Вену, которая является одним из лучших городов Европы по комфорту проживания, несмотря на дороговизну проживания в ней. В последнее время количество запросов на жилье в Вене возросло. Причина: стабильность экономики, высокое качество медицинского обслуживания и образования, а также развитая инфраструктура.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.