Будем дружить аэропортами

Представители аэропорта Цюриха более двух часов осматривали аэропорт Балчика. Их визит связан с инвестиционными интересами к Болгарии швейцарской комании AOC. По словам директора аэропорта в колумбийском городе Боготе Ральфа Эцхолта, аэропорт в Балчике расположен в хорошем месте, теперь надо скрупулезно проанализировать то, что увидели. Поддержал его и вице-президент аэропорта Цюриха по международному развитию Маркус Кадоуф, заявив, что все зависит от того, какие концессионные условия предложит болгарская сторона. На сегодня швейцарский авиаоператор управляет десятью аэропортами в разных частях света и проявляет интерес к столичному аэропорту в Софии.

После инспекции гости встретились с мэром Балчика Николаем Ангеловым, который заявил о своей готовности внести вклад в инвестиционные намерения швейцарской стороны.

Прошлой осенью Правительство Болгарии приняло решение о том, что государственная компания «Аэропорт София» будет управлять бывшим военным аэродромом  Балчик и аэродром был передан в подчинение министерства транспорта Болгарии, но пока способен принимать только небольшие самолеты. При некотором вложении в модернизацию и инфраструктуру, аэропорт Балчик сможет на треть разгрузить в сезон аэропорт Варны, принимающий самолеты с пассажирами, решившими провести свой отпуск на «Золотых песках», в Албене и чуть севернее.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Один комментарий to “Будем дружить аэропортами”

  1. Максим:

    Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.