Случаи гибели россиян за рубежом в 2012 году

30 ноября около двух часов ночи в Египте на участке дороги Таба-Нувейба произошло ДТП с участием микроавтобуса, в котором находилось восемь туристов из Санкт-Петербурга. Они направлялись в аэропорт Шарм эш Шейха, чтобы вылететь домой. В результате аварии двое туристов погибли, еще двое получили серьезные травмы Раненые туристы, мать и дочь, доставлены в больницу в Шарм-эш-Шейхе.

29 октября на таиландском острове Пхукет в дорожно транспортное происшествие попал россиянин Аркадий Кладовщиков, 1992 года рождения. Согласно данным полиции, Кладовщиков ехал на мотоцикле на большой скорости и столкнулся с автомобилем «Хонда Аккорд» на одном из перекрестков административного центра острова, города Пхукет. Он был немедленно доставлен в больницу, где 30 октября скончался от полученных травм.

28 октября в больнице города Акапулько (Мексика) при не выясненных обстоятельствах скончался российский гражданин Антон Алферов. В сообщении МИД РФ отмечалось, что за два дня до этого трагического происшествия он был задержан местной полицией якобы за нарушение общественного порядка.

20 октября российская туристка погибла в Таиланде под колесами грузовика, спасая жизнь своему ребенку. Трагедия произошла в курортном городе Паттайя на юго-востоке Таиланда, куда 30-летняя россиянка приехала на отдых вместе с мужем и двумя детьми. Когда семья покупала фрукты в придорожном киоске, малолетняя дочь выбежала на дорогу. Мать бросилась за ней и вытолкнула с дороги, когда увидела, что приближается грузовик. Женщина погибла на месте. Ребенок получил травмы и был госпитализирован. По данным ряда СМИ, российская семья приехала в Паттайю с Сахалина, их имена не сообщаются.

13 сентября четверо российских туристов погибли в крупном ДТП вблизи греческого города Салоники, которое стало самым крупным происшествием с российскими туристами в Греции за последние 12 лет. Туристы попали в аварию, когда после отдыха на полуострове Халкидики направлялись в аэропорт «Македония» в Салониках, откуда должны были вылететь двумя рейсами в Самару и Санкт-Петербург. Автобус перевернулся около четырех часов утра на скользкой после ночного дождя дороге на длинном спуске на 22-м километре национальной трассы Салоники-Халкидики. По данным полиции, водитель не справился с управлением, автобус занесло и он перевернулся на бок, перегородив всю трассу.

29 июля российский турист утонул в море близ города Ретимнона острове Крит. По данным Афинского агентства новостей, 26-летний гражданин России и его подруга купались ночью на участке пляжа, где в тот момент наблюдались сильные волны. Пару унесло в открытое море. Девушке с трудом удалось выбраться на берег, молодого человека спасти не удалось.

24 июля на Мальте была найдена мертвой российская студентка. Тело 17-летней девушки, приехавшей на Мальту для обучения в летней языковой школе, было обнаружено в долине недалеко от дороги. Смерть студентки наступила в результате черепно-мозговой травмы. По версии полиции, девушка прогуливалась вдоль дороги и, оступившись, ударилась головой о невысокий забор.

25 июня российский гражданин Юрий Вергилес скончался в индийском штате Гоа. Он неожиданно почувствовал себя плохо и затем скончался в местной больнице.

24 июня на болгарском черноморском курорте «Золотые пески» погиб российский турист. Мужчина утонул на территории гостиничного комплекса «Ривьера». Тело россиянина было отправлено на родину за счет родственников туриста, по причине отсутствия страховки на данный случай.

10 июня турист из России разбился, упав в пропасть во время прохождения одного из самых опасных горных маршрутов в польских Татрах.

6 июня российский турист утонул при купании у берегов мальтийского острова Комино. Гибель 31-летнего россиянина в так называемой Голубой лагуне произошла, несмотря на старания местных спасательных служб, в которых приняли участие вооруженные силы Мальты. Тревогу по спасению заплывшего за оградительные буи туриста подняла купавшаяся вместе с ним супруга. Один из местных жителей на лодке подплыл к месту инцидента, взял наглотавшегося воды россиянина на борт и доставил его на берег. При этом он безуспешно пытался сделать ему искусственное дыхание. Вскоре на берегу приземлился вертолет мальтийской армии с командой медиков. Они доставили захлебнувшегося туриста в госпиталь, где он вскоре скончался.

В конце мая мальчик из России, отдыхавший с родными в одном из отелей Кипра, с разбегу врезался в стеклянную дверь отеля, разбил ее и получил ранения осколками двери. По дороге в больницу ребенок скончался от полученных травм.

29 мая в больнице провинции Трат (Таиланд), не приходя в сознание, скончался российский турист. Путешественник из России захлебнулся в море у острова Ко-Чанг и был доставлен на берег уже в бессознательном состоянии. Спасти его жизнь врачам не удалось.

5 мая россиянка Вера Расторгуева, 1967 года рождения, ушла из отеля и не вернулась. Позже ее тело со следами насильственной смерти было найдено на одном из археологических комплексов в окрестностях Лимасола (Кипр), недалеко от отеля, где она проживала.

2 мая в Индонезии утонул известный российский журналист Марк Дейч. Трагедия произошла в районе Саминьяк индонезийского острова Бали, когда журналист отправился купаться с дочкой друзей. Сильным течением их понесло в открытый океан. Дейч успел вытолкнуть ближе к берегу девочку, она спаслась, однако вытащить живым из воды журналиста не удалось.

24 апреля турист из России утонул во время купания в море в эмирате Аджман в ОАЭ. По данным спасателей, россиянин заплыл слишком далеко, несмотря на то, что не очень хорошо умел плавать.

23 апреля россиянин Алексей Шатилов, 1976 года рождения, скончался в одной из гостиниц курортного района Таиланда Паттайе.

11 апреля хабаровчанин Дмитрий Климченко 1971 года рождения выехал из Паттайи на морскую экскурсию на катере в составе группы туристов. На одной из стоянок катера он отправился плавать с трубкой, маской и ластами, и не вернулся на борт. Тело утонувшего россиянина было позже найдено спасателями.

3 апреля российский турист был обнаружен повешенным на дереве на острове Пхукет в юго-западной части Таиланда. Тело 66-летнего мужчины было найдено в саду, неподалеку от ресторана тайской кухни в заливе Калим. Тело висело на дереве на нейлоновой веревке. Рядом находился стул. По словам местных полицейских, мужчина, вероятнее всего, покончил с собой.

13 марта российская туристка утонула во время купания на индийском курорте Пури, расположенном на берегу Бенгальского залива. Сорокапятилетняя Ирина Валутца купалась вместе с пятью другими туристами, когда ее унесло в море подводным течением. Женщину доставили в ближайшую больницу, однако спасти ее не удалось.

В ночь на 9 марта во время пожара в 15 этажной гостинице Grand Park Avenue в Бангкоке (Таиланд) пострадали пять российских туристов. Людмила Бадера 1972 года рождения была найдена пожарными без сознания и скончалась в больнице. Муж погибшей, Игорь Бадера, в тяжелом состоянии был также доставлен в больницу и скончался на следующий день. Остальные российские туристы, пострадавшие при пожаре, были выписаны из больниц после того, как получили медицинскую помощь.

7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет (Таиланд), спасая своих детей, погиб российский турист Федор Самсонов 1967 года рождения. Двое детей россиянина купались в бассейне, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт. Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка. За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи.

4 марта в результате дорожно транспортного происшествия в провинции Пханга на юге Таиланда погибли двое россиян, еще двое получили ранения. На остров Пхукет микроавтобус с туристами возвращался после однодневной экскурсии на острова Симилан. По предварительным данным причиной ДТП стало то, что водитель ехавшего навстречу микроавтобусу пикапа не справился с управлением. В результате этого произошло лобовое столкновение с микроавтобусом. Оба водителя остались живы, причем водитель микроавтобуса скрылся с места происшествия. Полиция завела дело о неосторожном вождении автомобиля, повлекшем за собой смерть двух и более человек и ранения двух и более человек в отношении водителя пикапа, который дождался полиции на месте происшествия.

29 февраля в египетском Шарм-аль-Шейхе погибла 25-летняя российская туристка Юлия Малышева. Она отдыхала в отеле Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort вместе с мужем, дочкой и мамой. Несчастный случай произошел, когда женщина каталась на «водной шайбе». При повороте катер врезался в железный понтон, в результате чего девушка ударилась головой и потеряла сознание. Муж Малышевой Дмитрий, также пострадавший при ударе, был доставлен в больницу сразу после происшествия. Ему была оказана амбулаторная помощь, госпитализация не потребовалась.

28 февраля российская туристка погибла в результате крупной автоаварии в Камбодже, в инциденте также пострадали 40 туристов из ряда стран Запада. Туристический автобус, перевозивший людей из города Сиануквиль (Sihanoukville) в город Колхконг (Koh Kong) попал в аварию из-за проколотой покрышки.

10 января были найдены тела двух российских альпинистов, пропавших при восхождении на Монблан их палатку завалило снегом. Татьяна и Михаил Захаровы вылетели в Женеву (Швейцария) 23 декабря и собирались подняться на Монблан. Родственники забили тревогу, когда альпинисты не вернулись в Москву рейсом 6 января. По данным посольства РФ и французского туристического центра, в последний раз их видели 29 декабря, когда они вдвоем начинали восхождение.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.