Не конкуренты

Миг 29 Болгарских ВВС

Миг 29 Болгарских ВВС

Министерство обороны Болгарии намерено в 2014 году приобрести для своих ВВС восемь истребителей, заявил министр обороны страны Аню Ангелов. В общей сложности, на покупку истребителей планируется потратить до 400 миллионов долларов. Предварительные переговоры о поставке подержанных истребителей Болгария уже провела с Нидерландами, Португалией, США и Германией. Болгарское министерство обороны не исключает также возможности закупки подержанных боевых самолетов у Бельгии, Норвегии или Италии. При этом речи о покупке новых истребителей у концерна EADS или компании Lockheed Martin не идет. Также министерство обороны Болгарии рассматривает возможность приобретения новых шведских Saab JAS 39 Gripen.

В настоящее время ВВС Болгарии выполняют полеты на 16 истребителях МиГ-29 советской сборки, но в планах покупки новые МиГи не значатся.

Россия проиграла войну за рынок сбыта и на южном фронте. Российский многоцелевой транспортный вертолет Ми-26Т2 уступил американскому Boeing CH-47F Chinook в тендере ВВС Индии. Американцы оценили дешевле не только сами вертолеты (Chinook оценивается в 28,9 миллиона долларов), но и стоимость их обслуживания. В общей сложности ВВС Индии планируют купить 15 тяжелых транспортных вертолетов. Годом ранее Индия заказала 22 вертолета Boeing AH-64D Apache Longbow общей стоимостью 1,4 миллиарда долларов. Российский «Ночной охотник» Ми-28Н не подошел Индии по 20 параметрам.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для отправки комментариев.